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요구르트 제조기 구매할 때 고르는 TIP 본문
요구르트를 매일 사먹는사람도있지만 요구르트 제조기를 활용하여 직접 만들어 먹는 사람들이 늘고있습니다. 제 주변만 보아도 만들어드시는 분들이 많은데요. 최근에는 일정한 온도를 유지하며 장시간동안 보온할 수 있는 기능성 제품들도 많이 출시되고있습니다. 그래서 식혜처럼 발효 식품을 만들 수 있기도하고 닭, 햄, 콩과 같은 몸에좋은 음식들을 이용하여 요구르트를 만들어 먹을 수 있습니다. 그렇다면 여러기능이 있는 제조기를 어떻게 선택해야할까요? 본 포스팅에서는 사용자에게 맞는 제품을 고르는 TIP을 적어볼까합니다.
다기능이라고 모두 좋은것은 아니다. 무엇을 만들고싶은지 생각해보고 결정하자!
-플레인 요구르트를 만들어 볼 생각이라면 장시간동안 발효를 하지않아도 됩니다. 그렇기 떄문에 타이머가 없어도 되고 온도설정까지 굳이 필요하지않게됩니다. 단순하게 간편하고 심플한 제품은 가격도 낮아지기때문에 플레인을 주로 만들 생각이라면 저가형을 사용하여도됩니다. 더불어 장시간 보관을 하지않기때문에 간편함을 뛰어넘어 위생적으로도 우수합니다.
-반대로 특수하거나 발효시킨 제품을 만들생각이라면 섬세하게 온도조절이 가능하고 시간을 조정할 수 있는 제품으로 구입을해야합니다.
-또한 음식 등을 섞어 좀 더 다양한 레시피로 진행해보려면 전용 용기가있는 제품을 사용하는게 편리합니다. 다른 식자재가 들어감으로써 고온이나 저온 등 온도조절이 많이 필요하게되는데 고온으로 진행 시 전용 용기가 아닐 경우 내구성을 비롯하여 몸에 좋지않은 성분이 검출될 수 있으므로 꼭 전용용기를 사용하는게 맞다고 생각합니다. 예를들어 60~65도를 사용하여야 만들 수 있는 제품에서도 변형이없어야하기때문입니다.
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